Dans une casserole à feu doux délayer dans la crème le miel puis le sucre et quand le mélange est bien homogène rajouter les pommes coupées en petits dés et laisser cuire 15 minutes en remuant souvent . Sortir du feu et rajouter les noix (...)

Concours des spécialités
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Un Pommier dans la Noyeraie Cocktail d’Agny et ses déclinaisons Dans une petite casserole, verser le nectar de fraises menthe, incorporer le bâton de cannelle, les clous de girofle, le Tabasco et faire chauffer jusqu’au point d’ébullition. Laisser infuser plusieurs heures (...)
Délice de Saint Laurent d’ Agny Mélanger farine + sucre +levure. Ajouter ensuite le lait, les œufs. Travailler le tout. Verser dans un moule beurré. Couvrez de minces tranches de pommes (...)
Les seins d’Agny Ingrédients pour une quinzaine
pâte de coing/framboise
1 tablette de 200g de chocolat noir dessert
ou
1 tablette de 200g de chocolat au lait dessert
ou
1 tablette de 200g de chocolat blanc
AccessoiresPlaque en silicone de mini moules à savarin (dont on retourne le centre pour former le (...)Confit d’Oignoseille Ingrédients
150 g d’oignons 100 g de sucre 20 g de beurre 1/2 citron Sel 3 grandes grappes de groseilles
Ingrédients pour application en canapés Pain à toasts
Pour 1 canapé : ½ œuf de caille 1 framboise ou 1 rondelle de concombre groseilles (1 ou 2) ou 1 tranche de fromage de chèvre en bûchette ou (...)Le P’tit Feige Petit sablé à la pomme, légèrement parfumé à l’anis, clin d’œil au nom de notre village, (...)
Gelée Automnale Mettre dans un chaudron en cuivre le jus de raisin, le sucre et les pommes. Laisser macérer quelques heures. Faire cuire 1 heure environ à feu doux (...)
Confiture du cru Cette confiture permet d’utiliser des fruits tombés avant leur maturité, la pomme de terre enlevant l’acidité
Confiture de figue Fruit du figuier signe d’abondance et de sérénité
Chasselas + pomme (Belle de Boskoop) Ingrédients1 kg de figues0,5 kg de sucrePréparation
Choisir les figues, les laver, couper les extrémités.
Avec le sucre, ajouter une gousse de vanille.
Faire cuire à feu doux 1h30.
Mixer le tout. Empoter (...)Rochers de la Chapelle Mélanger le beurre ramoli, la farine, le sucre, les noix concassées et fruits en petits morceaux (...)