Cocktail d’Agny (sans alcool)
Ingrédients
Pour 1 litre de cocktail
– 50 cl de jus de raisin (origine : Pays Mornantais)
– 30 cl de jus de pomme et de griotte (origine : Pays Mornantais)
– 5 cl de sirop de cerise-griotte (« Le Gourmanvin » - Mornant)
– 15 cl de « Potion d’Agny » :
- 15 cl de nectar de fraises menthe (origine : Pays Mornantais)
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 15 gouttes de Tabasco
Éventuellement, pour les variantes et déclinaisons
– Pour variante Agny-Chaud : 1 pomme
– Pour déclinaison Agny-Cerise : eau de vie de cerise (origine : Pays Mornantais)
– Pour déclinaison Agny-Soft : eau minérale gazeuse (Badoit rouge ou Perrier)
Préparation
– Dans une petite casserole, verser le nectar de fraises menthe, incorporer le bâton de cannelle, les clous de girofle, le Tabasco et faire chauffer jusqu’au point d’ébullition.
– Laisser infuser plusieurs heures.
– Ajouter les jus de fruits et le sirop de cerise-griotte.
– Mettre au réfrigérateur.
Servir très frais sur des glaçons. Décorer le verre avec une paire de cerises
Variante hivernale : Agny-Chaud
– Pour 6 verres, faire chauffer doucement 75 cl de Cocktail d’Agny en incorporant 1 pomme coupée en dés.
Servir dans un verre à vin
Déclinaison apéritive sans alcool : Agny-Soft
Mélanger directement dans un verre à cocktail sur un glaçon :
– 1 volume de Cocktail d’Agny
– 1/3 de volume d’eau minérale gazeuse
Déclinaison apéritive alcoolisée : Agny-Cerise
Mélanger directement dans un verre à apéritif sur un glaçon :
– 1 volume de Cocktail d’Agny
– 1/5 de volume d’eau de vie de Cerise
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