Confit d’Oignoseille

Les petites recettes de Saint Laurent

, par Yves

Les salés

Ingrédients


- 150 g d’oignons
- 100 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1/2 citron
- Sel
- 3 grandes grappes de groseilles
 

Ingrédients pour application en canapés

- Pain à toasts

Pour 1 canapé :

- ½ œuf de caille
- 1 framboise
ou
- 1 rondelle de concombre
- groseilles (1 ou 2)
ou
- 1 tranche de fromage de chèvre en bûchette
ou
- 1 œuf de caille
 

Préparation

Peler les oignons et les hacher finement.

Dans une sauteuse, les faire revenir à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Remuer à la cuillère de bois.

Les poudrer légèrement de sel fin.

Incorporer les groseilles en les égrenant.

Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux, sans couvrir et en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’appareil prenne de la consistance.

Passer au mixeur en ajoutant le jus de citron.

Laisser refroidir.

Conserver dans un pot fermé hermétiquement. Garder au frais après ouverture.
 

Applications

En canapés

Tartiner des tranches de baguette avec la préparation puis ajouter au choix :

- Une rondelle d’œuf de caille cuit dur et finir avec une framboise (application présentée)
- Une rondelle de concombre et 1 ou 2 groseille(s)
- Une tranche de fromage de chèvre en bûchette
- Un œuf de caille au plat (à consommer chaud)
- …

En accompagnement

- D’une viande froide
- De foie gras
- D’un magret de canard chaud
- …