Ingrédients pour une grande tarte (30 cm ) ou 10 à 12 tartelettes
Pour la PATE BRISEE
– 250 gr de farine
– 100 gr de beurre
– 1 pincée de sel
– ½ verre d’eau
Pour la GARNITURE
– 20 cl de crème fraîche
– 2 cuillères de miel
– 200 gr de sucre
– 2 ou 3 pommes
– 350 gr de cerneaux de noix
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Beurrer et fariner les moules et y étaler la pâte brisée
Dans une casserole à feu doux délayer dans la crème le miel puis le sucre et quand le mélange est bien homogène rajouter les pommes coupées en petits dés et laisser cuire 15 minutes en remuant souvent . Sortir du feu et rajouter les noix émincées.
( se méfier du hachoir électrique qui risque de’’ faire de l’huile’’)
Garnir les moules décorer d’une tranche de pomme et cuire au four 30 à 35 mn pour une tarte ou 20 à 25 mn pour des tartelettes. au sortir du four compléter la déco d’un beau cerneau de noix.
Bon Appétit
Ajouter un commentaire