Les sucrés

Un Pommier dans la Noyeraie

Les petites recettes de Saint Laurent

Ingrédients pour une grande tarte (30 cm ) ou 10 à 12 tartelettes

Pour la PATE BRISEE

 250 gr de farine
 100 gr de beurre
 1 pincée de sel
 ½ verre d’eau

Pour la GARNITURE

 20 cl de crème fraîche
 2 cuillères de miel
 200 gr de sucre
 2 ou 3 pommes
 350 gr de cerneaux de noix

Préparation

Préchauffer le four à 200°

Beurrer et fariner les moules et y étaler la pâte brisée

Dans une casserole à feu doux délayer dans la crème le miel puis le sucre et quand le mélange est bien homogène rajouter les pommes coupées en petits dés et laisser cuire 15 minutes en remuant souvent . Sortir du feu et rajouter les noix émincées.

( se méfier du hachoir électrique qui risque de’’ faire de l’huile’’)

Garnir les moules décorer d’une tranche de pomme et cuire au four 30 à 35 mn pour une tarte ou 20 à 25 mn pour des tartelettes. au sortir du four compléter la déco d’un beau cerneau de noix.

Bon Appétit

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