Recette
Pour 6 ramequins alu de 8 cl.
Préparation 35 mn.
Cuisson 30 mn. A 180°C.
Ingrédients
Secs
- 100 gr farine blanche
- 100 gr farine de Sarrazin
- 160 gr sucre semoule
- ½ c. à café sel fin
- 10 noix concassées (moyen)
- ½ c. à café de levure
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- Sucre glace pour la décoration
Autres
- 2 œufs entiers (blancs battus en neige)
- 100 gr. beurre fondu
- 1 c. café extrait de vanille
- 2 c .café rhum blanc
- 2 c. café fleur d’oranger
- 2 c. café jus de citron pressé
- le zest de 2 oranges râpées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients « secs ».
Ajouter petit à petit les ingrédients « autres »
Les blancs des œufs sont battus en neige et incorporés délicatement.
Remplir les ramequins sans aller jusqu’au bord.
Cuire 30 mn. à 180°C.
Pendant la cuisson, découper 2 bandes de papier de 8mm.
de large. Après refroidissement, les poser en croix sur le
ramequin, saupoudrer de sucre glace.
Ajouter un commentaire