Les sucrés

La Pierre Celtique

Les petites recettes de Saint Laurent

Recette

Pour 6 ramequins alu de 8 cl.

Préparation 35 mn.

Cuisson 30 mn. A 180°C.

 

Ingrédients

Secs

  • 100 gr farine blanche
  • 100 gr farine de Sarrazin
  • 160 gr sucre semoule
  • ½ c. à café sel fin
  • 10 noix concassées (moyen)
  • ½ c. à café de levure
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • Sucre glace pour la décoration

Autres

  • 2 œufs entiers (blancs battus en neige)
  • 100 gr. beurre fondu
  • 1 c. café extrait de vanille
  • 2 c .café rhum blanc
  • 2 c. café fleur d’oranger
  • 2 c. café jus de citron pressé
  • le zest de 2 oranges râpées

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients « secs ».

Ajouter petit à petit les ingrédients « autres »

Les blancs des œufs sont battus en neige et incorporés délicatement.

Remplir les ramequins sans aller jusqu’au bord.

Cuire 30 mn. à 180°C.

Pendant la cuisson, découper 2 bandes de papier de 8mm.

de large. Après refroidissement, les poser en croix sur le

ramequin, saupoudrer de sucre glace.

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