Ingrédients pour environ 24 petits feiges
Pour la pâte
– 125 gr BEURRE
– 100 gr SUCRE
– 250 gr FARINE
– 5 gr SEL
– 1/4 Sachet LEVURE CHIMIQUE
– 1/2 Cuill.a Café ANTÉSITE « anis »
Pour la garniture
– 1 POMME
– 50 gr BEURRE
– 1 Cuil. a Soupe SUCRE
– 1 Cuill a Café ANTÉSITE « anis »
Préparation
Faire la pâte sablée, si possible 1h avant (faite la veille, elle sera encore meilleure !)
– Ramollir le BEURRE en pommade lisse.
– Incorporer le SUCRE,et le SEL, mélanger.
– Incorporer l’ŒUF.
– Ajouter l’ANTÉSITE.
– Terminer par la FARINE et la LEVURE CHIMIQUE
– Bien mélanger.
La pâte doit être ferme, mettre au mini. 1h au frigo.
Prérarer la garniture
– Eplucher la POMME, la vider et la couper en petits cubes d’environ 1 cm.
– Faire fondre le BEURRE a feu doux dans une poêle.
– Ajouter le SUCRE et faire légèrement caraméliser.
– Ajouter l’ANTÉSITE, puis les cubes de POMME dans la poêle.
– Faire blondir le tout.
– Laisser refroidir hors de la poêle.
Montage des petits feiges
– Étaler la pâte sur un plan fariné, 1/2 cm d’épaisseur environ.
– Tailler des ronds de 6 cm de diamètre
– Disposer sur les ronds entre 10 et 20 cubes de POMME.
– Cuire à 180 ° pendant 15 min environ
BONNE DÉGUSTATION !
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