Les sucrés

Le P’tit Feige

Les petites recettes de Saint Laurent

Petit sablé à la pomme, légèrement parfumé à l’anis, clin d’œil au nom de notre village, St LAURENT D’AGNY !

Ingrédients pour environ 24 petits feiges

Pour la pâte

 125 gr BEURRE
 100 gr SUCRE
 250 gr FARINE
 5 gr SEL
 1/4 Sachet LEVURE CHIMIQUE
 1/2 Cuill.a Café ANTÉSITE « anis »

Pour la garniture

 1 POMME
 50 gr BEURRE
 1 Cuil. a Soupe SUCRE
 1 Cuill a Café ANTÉSITE « anis »

Préparation

Faire la pâte sablée, si possible 1h avant (faite la veille, elle sera encore meilleure !)

 Ramollir le BEURRE en pommade lisse.
 Incorporer le SUCRE,et le SEL, mélanger.
 Incorporer l’ŒUF.
 Ajouter l’ANTÉSITE.
 Terminer par la FARINE et la LEVURE CHIMIQUE
 Bien mélanger.
La pâte doit être ferme, mettre au mini. 1h au frigo.

Prérarer la garniture

 Eplucher la POMME, la vider et la couper en petits cubes d’environ 1 cm.
 Faire fondre le BEURRE a feu doux dans une poêle.
 Ajouter le SUCRE et faire légèrement caraméliser.
 Ajouter l’ANTÉSITE, puis les cubes de POMME dans la poêle.
 Faire blondir le tout.
 Laisser refroidir hors de la poêle.

Montage des petits feiges

 Étaler la pâte sur un plan fariné, 1/2 cm d’épaisseur environ.
 Tailler des ronds de 6 cm de diamètre
 Disposer sur les ronds entre 10 et 20 cubes de POMME.
 Cuire à 180 ° pendant 15 min environ

BONNE DÉGUSTATION !

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