Muffins aux fruits rouges de St-Laurent-d’Agny

Les petites recettes de Saint Laurent

  par Yves

Les sucrés

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de fruits rouges
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs entiers
  • 1 yaourt nature
  • 2 c à soupe huile de tournesol

Préparation

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Rouler les fruits rouges délicatement dans un peu de farine.

Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter petit à petit la levure et la farine. Mélanger.

Incorporer le yaourt et l’huile, les fruits rouges sans trop mélanger.

Remplir aux ¾ des moules à muffins.

Cuire 20 à 25 mn.