Des recettes élaborées par les habitants de Saint Laurent d’Agny ; chacune comporte au moins un ingrédient produit sur la commune ou ayant un lien direct avec le village
Les Fèges de Saint-Laurent
Les petites recettes de Saint Laurent
Les sucrés
Ingrédients pour 50 biscuits (ou fèges)
- 160 g de beurre mou
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- ½ paquet de levure
- 6 pincées de Quatre Epices
- 11 grappes de groseilles à égrapper
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Travailler le beurre et le sucre dans un bol.
Ajouter la moitié de la farine puis les 4 épices et la levure.
Mettre le reste de la farine.
Bien malaxer et égrapper 8 grappes de groseilles.
Pétrir énergiquement pour bien mélanger. Mettre en boule.
Former des boulettes de la grosseur d’une noix puis les allonger.
Avec un couteau pointu, faire une petite fente dans le milieu puis, écarter les bords et garnir avec une groseille des grappes restantes.
Faire cuire à four doux (thermostat 3 - 4 ou 165° - 175°) pendant 10 à 15 minutes.
Sortir du four et saupoudrer immédiatement de sucre glace.
Conservation
A l’abri de la lumière et au sec (boîte métallique par exemple).