Les Fèges de Saint-Laurent

Les petites recettes de Saint Laurent

  par Yves

Les sucrés

Ingrédients pour 50 biscuits (ou fèges)

  • 160 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre
  • ½ paquet de levure
  • 6 pincées de Quatre Epices
  • 11 grappes de groseilles à égrapper
  • Sucre glace

 

Préparation

Préchauffer le four à 170°.

Travailler le beurre et le sucre dans un bol.

Ajouter la moitié de la farine puis les 4 épices et la levure.

Mettre le reste de la farine.

Bien malaxer et égrapper 8 grappes de groseilles.

Pétrir énergiquement pour bien mélanger. Mettre en boule.

Former des boulettes de la grosseur d’une noix puis les allonger.

Avec un couteau pointu, faire une petite fente dans le milieu puis, écarter les bords et garnir avec une groseille des grappes restantes.

Faire cuire à four doux (thermostat 3 - 4 ou 165° - 175°) pendant 10 à 15 minutes.

Sortir du four et saupoudrer immédiatement de sucre glace.

 

Conservation

A l’abri de la lumière et au sec (boîte métallique par exemple).